未来生成 ~海めぐり~

急激な
内外環境の
変化と
イノベーション

世界的規模の問題として「地球温暖化」「環境破壊」「水・食料不足」「人口爆発」「貧富の差」等、
急激な内外環境が変化する時代です。
一方、外食産業では「食材高騰」「人出不足」コロナ禍以降の「リモートに伴う内食割合の拡大」
「多人数での会食機会の減少」等、乗り越えるための課題が山積し、淘汰の時代到来とも言われています。
この大きな転換期にどのようなイノベーションを起こしていくのか。
株式会社無洲の「未来への飛躍」をご覧ください。

羽田フード
ファクトリーの
竣工と
未来生成

このたび、当社は新たなセントラルキッチン「羽田フードファクトリー」を竣工しました。
当社の外食事業の中核を担う拠点として、「安全・安心・安定・美味しさ」を
お客様にお届けする体制をより強固にします。

抜群の立地

新施設は、羽田空港からも近い利便性の高いロケーションに位置し、
都市型ビジネスの中心地として注目を集める「新京浜工業地帯」や
羽田イノベーションシティ」に隣接します。
また羽田空港、首都高速道路、鉄道網に直結したアクセス環境は、東京都内だけでなく、
首都圏全域への迅速な配送を可能にします。

最先端設備の導入

業界最高水準の最新調理機械を導入し、従来の各店舗で調理する「クックサーブ方式」から、
セントラルキッチンで調理を行う「クックチル方式」「クックフリーズ方式」へと転換しました。
これにより各店舗に高技術者を置かずに高品質な商品を提供することが可能になり、
人手不足に対応することができました。
※クックチル方式・クックフリーズ方式・・・セントラルキッチンで一括して
調理した料理を急速冷却(冷凍)し、各店舗に配送する調理法です。